Willkommen beim Musikverein 1882 Fischbach/Nahe e.V.
Willkommen beim Musikverein 1882 Fischbach/Nahe e.V.

Musikalischer Werdegang

Martin Hahmann

• mit 10 Jahren erster Trompetenunterricht (MV Hoppstädten)

Unterricht bei Thomas Trumm (KMS Birkenfeld),

Privatunterricht  bei Markus Finkler (Trompete)

• 1989-1992 Dirigentenausbildung mit Abschluss C3, beim Bund Saarländischer Musikvereine (BSM)

• Mehrfache Teilnahme bei musikalischen Fortbildungskursen: „Sommerkurs Sinfonisches Blasorchester" Bayerischen Musikakademie Marktoberdorf,  „Osterakademie für Sinfonisches Blasorchester" der Eifeler Musiktage

• Dirigentenkurse WMC Kerkrade bei Jan Cober (1992) und Gerd Buitenhuis (1996)

• Privatunterricht bei Stefan Kollmann (Dirigieren)

• Unterricht am Musikkonservatorium der Stadt Luxemburg bei André Reichling in den Hauptfächern Orchesterdirektion und Orchestration (1995-1997)

• Trompeter im Symphonischen Blasorchester „Obere Nahe“ und im Sinfonischen  Blasorchester des Musikkreis St. Wendel

• Weiterbildungsseminar bei Michael Stecher „Pädagogik der Orchesterleitung“

• Weiterbildungsseminar bei Prof. Peter Knodt „Unterrichtspädagogik“ Lebendiges Lehren und Lernen im Einzelunterricht und in der Gruppe (Blechbläser)
Musikverein 1882 Fischbach e.V.